Анонс

      ... Одни говорят: Бог есть. Другие утверждают, что никакого Бога нет, а все истории про него одно сплошное враньё. Изредка в обществе появляются люди, которые стремятся разными способами доказать, что Бог отнюдь не вымышленный персонаж, живущий исключительно в воображении, а реальная Сущность.
       Как рассказывают христианские греческие писания Евангелия, два тысячелетия назад жил на свете человек по имени Иисус, который доказывал существование Бога практическими делами. Самым невероятным образом в одно мгновение ока Иисус Христос излечивал больных с тяжёлой патологией хромых, слепых, прокажённых. Всем присутствующим при совершении чудес он говорил примерно такие слова: этих прежде несчастных людей излечил не столько Я, сколько Отец Мой Небесный Бог, который есть в душе каждого человека, дух Святой. Тем, кто не верил сказанному им, Иисус предлагал хорошенько подумать и всё-таки поверить в существование Бога: Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём. Это доподлинные слова из Евангелия от Иоанна (глава 10, стихи 37-38).
      В наше время в Соединённых Штатах Америки, в городе Нью-Йорке, живёт уроженец Индии, которого зовут Шри Чинмой. Он тоже творит поразительные чудеса, стремясь доказать как можно большему числу людей, что Бог реальная Духовная Сущность. Шри Чинмой публично совершает деяния, которые невозможно объяснить средствами современной науки. Он поднимает тяжести, вес которых превышает прочность человеческих костей. Мыслимое ли дело поднять над собой одной рукой штангу, весящую три тонны? Конечно же, немыслимое. А он способен поднять такой груз. 30 января 1987 года Шри Чинмой поднял правой рукой штангу весом 3204 килограмма, покоившуюся на постаменте на высоте его плеч. Невероятный рекорд зафиксировала авторитетная комиссия. Достижение Шри Чинмоя вписано в книгу рекордов Гиннеса. 4 августа 1988 года он поднял левой рукой с такого же постамента штангу весом 3196 килограмм.
      - Понимаете, комментирует эти чудеса Энди Бостинто, президент Национальной Спортивной Ассоциации США, тренер известного киноактёра Арнольда Шварцнеггера, костная структура человека способна выдерживать, может быть, всего 2000 фунтов (900 кг) вертикальной нагрузки. А он поддерживает 7063 фунта! Скелет просто не может выдержать такого давления. Он должен использовать энергии за пределами физического. Никто никогда не мог поддерживать 7063-фунтовую штангу, независимо от стиля. Я не знаю никого, кто мог бы сделать это. Даже не поднимать, а просто поддерживать 7063 фунта это чудо, а Шри Чинмой и поддерживает и поднимает их! Это просто непостижимо!
       Имеющий отнюдь не богатырское телосложение Шри Чинмой объясняет свои фантастические достижения таким образом:
       - Я могу поднять так много только с помощью силы, которая пребывает внутри меня. Мои друзья витал, ум, сердце и душа помогают мне изнутри. Они мои внутренние друзья. Таким образом людям, не осознающим сейчас внутренней жизни, я говорю, что внутренняя сила это нечто реальное. Если они также примут помощь от своих внутренних друзей, они смогут невероятно усилить свои способности.
      Поднятием тяжестей рекордного веса Шри Чинмой занимается совсем не для того чтобы прославиться.
- Сами по себе имя и известность, которых жаждет большинство, это не то, чего я хочу, говорит он. Я хочу лишь проявлять Волю Бога, чтобы показать возможность проявления духа в теле и через тело. Прежде дух и материя были разделены, бросает он маленький камешек в огород учёных. Материя была одно, а дух что-то другое. Дух не касался материи, а материя духа.
       Совершая сегодня то, что не под силу ни одному человеку в мире, Шри Чинмой стремиться доказать атеистически настроенным людям, что дух и материя едины. Давая ответы на множество вопросов, заданных учениками, представителями прессы и специалистами по тяжёлой атлетике и бодибилдингу, Шри Чинмой проливают свет на то, как буквально каждый человек может установить свободный доступ к внутреннему источнику феноменальной силы, на существование которого в своё время указывали Кришна, Будда, Христос и Мухаммед.
       - Секрет этого, говорит Шри Чинмой, не в тренировках и диетах. Секрет этого медитация, молитва и абсолютная вера в Бога.
      - Почему для доказательства существования Бога вы избрали путь поднятия тяжестей? был задан как-то раз вопрос Шри Чинмою.
      Он ответил:
       - Я не выбирал тяжёлую атлетику. Если человек искренне молится и медитирует, Некто внутри него говорит с ним и указывает, что делать, а чего нет. Вы пользуетесь словом Бог, я говорю мой Внутренний Кормчий. В прошлом году, когда я молился и медитировал, этот Некто внутри меня можно назвать его внутренним голосом или источником вдохновения попросил меня заняться тяжёлой атлетикой. Вот почему я занимаюсь ею.
      И вот всего за год занятий у Шри Чинмоя такой фантастический результат.
      Понять, как такое может быть, атеистически настроенному уму, конечно же, очень трудно. Ум, интеллект, всегда требует целой системы объяснений и доказательств, и если они будут убедительны, если они смогут раскрыть механизм того или иного чуда, тогда только ум скажет человеку: я верю в это! Но если механизм не раскрыт, ум говорит своему хозяину: будьте любезны, объясните мне, какой такой дух помогает таким людям как Шри Чинмой творить чудеса такого плана? Если этот дух, про который я ничего не знаю, но о котором говорят, что он Бог, способен контактировать с человеческой плотью и снабжать её колоссальной энергией, то почему же наука, созданная умами сотен миллионов одарённых людей, до сих пор не выявила и не распознала его? Ведь сейчас есть техника, способная просвечивать человека буквально насквозь, есть приборы, способные чувствовать потоки самых тонких энергий?! Почему же Бог остаётся за пределами их восприятия и не обнаруживается экспериментально? твердит человеку его атеистически настроенный ум. Если представители науки не в состоянии обнаружить этот пресловутый дух Святой и изучить его, то, простите, как трезвомыслящий человек может в него верить???
       * * *
       Однажды я понял, что наш ум это такой инструмент, который можно настроить, как пианино, на любой лад. Оттого, на какой конкретно лад наши родители, учителя в школе, иные люди или же мы сами сумели настроить наш ум за тот или иной отрезок своей жизни, зависит, на ЧТО он теперь резонирует, ЧТО именно и в каком виде он теперь воспринимает. Из-за этого свойства нашего ума мы, порою, и оказываемся в ситуациях, когда такие люди как Шри Чинмой говорят нам с укоризной: глазами смотрят, но не видят, ушами слушают, но не слышат, поскольку не разумеют они.
       * * *
       Семь лет назад, 1996 году, также как и Шри Чинмой когда-то, я вдруг услышал в своём сознании голос, который вряд ли мог принадлежать моему уму. Он говорил: начинай писать литературные труды на религиозную тему (это было сказано мне тогда, когда я ещё даже Библии в руках не держал!) Постарайся, говорил голос, когда-нибудь написать книгу, которая помогла бы атеистически настроенным людям понять, что деятели науки уже давно открыли своим умом местопребывание духа Святого, но до сих пор одни учёные, видимо, не поняли этого, а другие, похоже, делают вид, что не поняли.
      * * *
       Подчинившись тогда призыву внутреннего голоса, я начал писать на религиозную тему. Написал за это время три книги Геометрия жизни, Распятое Солнце, Свет небес и земли. Сейчас выношу на суд читателя три главы из своей новой книги, в качестве названия которой я взял строку из Евангелия: Веруйте в свет, да будете сынами света.

20 августа 2003 г.      Антон Благин,
         член Союза писателей России

      P.S. Упомянутые три главы: Отровение, Евангелие в пересказе философа, Памяти учёного Ганса Христиана Эрстеда.
Вернуться        Дальше

Copyright © 2003 by WEBСтудия "Вл.Фоменко", Ukraina. All rights are protected.
Сайт создан в системе uCoz